#06 Unos fríjoles bien caseritos


En este programa... Paulina sigue las instrucciones del Doctor.
Hoy una receta homenaje a nuestros seguidores colombianos: unos fríjoles bien caseritos al estilo de mi compañero el Doctor. De a poco iremos completando todos los ingredientes de la bandeja paisa. Bon profit! www.paulinacocina.com

Paulina G. Roca

Dice Nicola: Si vue inchìre 'u granàru, zappulìa 'u mise 'e jennaru.


-LA RECETA-

INGREDIENTES
:
1/2 kg. de frijoles, 1/2 kg. de carne molida (picada), 1 cebolla y media, 1 pimiento, 3 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo, sal, pimienta y aceite www.paulinacocina.com
INSTRUCCIONES
:
1) Poner en remojo los frijoles desde la noche anterior 2) Ponerlos a hervir con abundante agua y 3 cucharaditas de sal. Apagar cuando falten 15 minutos para la cocción perfecta (aproximadamente una hora) 3) Poner a saltear la carne molida en el aceite y agregarle la pastilla de caldo. Mezclar y retirar cuando la carne esté a punto 4) Triturar la cebolla el pimiento y el ajo con la minipimer (agregar dos cucharadas del caldo de los frijoles que se están haciendo para poder moverla) 5) En el fondo de cocción de la carne, cocer unos 10 minutos los vegetales triturados 6) Triturar con la minipimer 7 cucharadas de los frijoles casi hechos y 6 cucharadas del mismo caldo, esto dará consistencia al guiso 7) Mezclar los vegetales ya cocidos, con el puré de frijoles y la carne 8) Agregar la mezcla a los frijoles de la olla y cocinar los 15-20 minutos que faltaban para la cocción total.www.paulinacocina.com

8 Comments:

¿Gusta Usted? said...

Paulina en México no ves los frijoles con carne de res, pero sí con carne de cerdo, tendré que probar estos colombianos. Presumo que la carne era de res (?)

En MEXICO frijoles lo acentuamos en la o al pronunciar la palabra

SALUDOS!

Nicola Garupa said...

Hola Nora!
sabímos del cambio de acento. Respecto de la carne sucede lo siguiente: la receta es colombiana pero Paulina es argentina... para ella decir "carne" es decir "vaca"! Siempre se olvida de especificar!
Gracias por la aclaración y de paso te cuento que el programa siguiente viene mexicano y con invitado.
Saludos!

Anónimo said...

Quedan más bacanos si son costeños, pero por esta vez te lo pasamos, Paulina. Te miramos desde la República Unida del Caribe, a ver pa' cuando una receta de estos lares. Un beso y adelante con la comidita, que es lo mejor que hay porque nos la llevamos puesta al cajón. Atentamente El Costeño y su familia.

Anónimo said...

Todo mentira! Porque eso no son frigoles, son riglofes. Hay que ver... Desde la república independiente del guinardó, siempre tenemos la razón. Aun asi buen trabajo: "progresa adecuadamente".

¿Gusta Usted? said...

??? Que le pasa ???

Paulina G. Roca said...

Los frijoles son así, despiertan pasiones!

sol said...

una receta que siempre estará presente en los almuerzos de la casa c. paulina: tu programa esta rompiendo en popularidad, que sigan cocinando.

pd: con tocino tabien.

Paulina G. Roca said...

Gracias a todos!

Sol: si fuera a gusto del doctor, el programa se llamaría "sin tocino no cocino".

 
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