#01 Pastel de papas


Una receta sencilla y con personalidad propia para empezar el año bien alimentados. El pastel de papas, un clásico de los hogares argentinos, es a la vez un plato muy popular y difícil de conseguir en restaurantes. Nuestro primer programa, dedicado a todos los que nos siguen. Bon profit!
Bon profit! www.paulinacocina.com

Paulina G. Roca

Dice Nicola: C'è chine 'a vo'cotta e chine à vo'cruda.

-LA RECETA-
INGREDIENTES: 1kg. de patatas, 1/2kg. de carne picada de ternera, 1 cebolla, 1/2 pimiento morrón, 2 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo, ajo en polvo, pimentón, 25g. de manteca, 1 chorrito de leche, nuez moscada, aceite, sal, pimienta.
www.paulinacocina.com
INSTRUCCIONES: 1) Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal 2) Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón 3) Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos 4) Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara 5) Salpimentar, agregar la pastilla de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15min. 6) Una vez que las patatas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar 7) Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría 8) Llevar a horno fuerte o gratinador unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante 9) Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.
www.paulinacocina.com

14 Comments:

Anónimo said...

Tiembla Narda Lepes!!!
Paulina, gracias por volver!!!!
Yo le añado huevos duros y pasas de uvas al pastel de papas, lo probaste así?

Saludos musicales!
Mosaico

IURI said...

Muy bueno el pastel de papas!!!! buena la musica, y aguante el flequillo!!!! Besooo

Iu

Martina said...

puedo llamar al programa y mandar un saludito? me gustaria mandarle un abrazo al equipo de la seleccion y al diego que necesitan todo nuestro apoyo en este momento.

ademas seguro k todos comen pastel de papas!

marti

Paulina G. Roca said...

Perfecto Martina, en cuanto podamos lo incluimos.
Un saludo,

Paulina

Travelideas said...

Hola Paulina estas encantadora como siempre, te vemos desde Alemania! Puedo mandar un saludito ?

"a mi familia de Bernal y a Diego que fue papa..."

Gracias por ser como sos.

maty

Carla said...

Hola Genia!! si sabia que estuviste el año pasado no me perdia ni un capitulo, los tenes en CD?? por favor quiero una copia, estoy por abrir un resto en Olivos y los necesitooooo......
Idola!!!! te sigo desde chiquita...cuando jugamos a "llamando hermano...llamando hermano...." que lindo: siempre comiamos lo mismo: galleta marinera y mate cocido, veo que eso te inspiró y saco lo mejor de vos.
Gracias nuevamente x ser un modelo a seguir.
Te quiero. Carla de Olivos

Paulina G. Roca said...

Gracias Carla, los capítulos del año pasado los tiene mi productor anterior... me pasó lo de Susana!, problemas de copyright.

Matías, enviaré tus saludos pronto, saludos a todos mis seguidores germanos! Hallo freunde!

Paulina G. Roca

Anónimo said...

genia, idola!!! sos mi mentora... te sigo siempre. Carla de olivos

Anónimo said...

Paulina que tal? ante todo saludos para vos y toda tu blogaudiencia.
El motivo de mi comentario son las aceitunas, con aceitunas es otra cosa (mas verde).
Agregarle aceitunas justo despues de haber salteado la carne, de la siguiente manera: se toman las aceitunas y se las corta por cada costado del carozo quedandote asi 4 pedacitos de aceituna aprox. por cada unidad. El carozo uno lo va chupando mientras se corta la siguiente aceituna y despues se tira (el mismo)(el carozo). Se para de cortar aceitunas cuando te cansas de chupar (carozos)

Buenísimo el programa,
Nico

Anónimo said...

PD: Es claro que si las aceitunas son descarozadas se vuelve mas sencillo pero a la vez casi todo lo anterior pierde sentido.

Nico

aletodaro said...

muy bueno pauli, parece que ya es un clasicou, interesante referencia futbolistica en la helader, ... muero por una seccion del programa ,,"leandro carniglia pregunta"

¿Gusta Usted? said...

Paulina, qué dice aquí?

Dice Nicola: C'è chine 'a vo'cotta e chine à vo'cruda.

De tu receta de papas, me la llevo, tengo que probarla!

¿Gusta Usted? said...

Paulina, te ves mejor sin ese fleco
=)

Anónimo said...

PAULINAel fleco te queda bárbaro....juvenil ! El pastel de papa Espectacular🥰

 
Viajes